Una
cucharada de canela para un
largo camino
La próxima vez
que usted está en busca de una especia conveniente que sea sabrosa y también saludable,
busque canela. Un nuevo estudio ha encontrado que rociar una cucharadita de
canela en los alimentos para el desayuno no sólo añade una explosión de sabor, sino
también reduce dramáticamente los niveles de azúcar en la sangre de un
individuo, reduciendo, potencialmente, las posibilidades de desarrollar
diabetes.
Según el estudio, cuando adultos
con un peso saludable y obesos comieron un cereal de desayuno con 6 gramos de
canela, los niveles de azúcar en la sangre disminuyeron en un 25 por ciento las
próximas dos horas, en comparación con los participantes que no ingirieron la
especia. El estudio fue divulgado recientemente por la revista de la Academy of Nutrition and Dietetics (Academia
de nutrición y dietética).
El estudio implicó a 37
participantes y confirmó que en los adultos de peso saludable y obesos, la canela
reduce la concentración de glucosa en la sangre y aumenta la sensibilidad a la
insulina, fortaleciendo la capacidad del cuerpo para protegerse de la diabetes.
Este estudio es una buena
noticia para los más de 80 millones de estadounidenses adultos que tienen
prediabetes. Esto da la oportunidad a mucha gente de comenzar a cambiar su
salud y revertir muchos de sus síntomas con una simple cucharadita de canela.
La canela puede agregarse a
una amplia variedad de alimentos incluyendo yogurt, helados cafés y tés,
batidos de frutas y muffins.
To Your Health -October, 2013 (Vol. 07,
Issue 10)
Versión al español, los editores
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