viernes, 5 de febrero de 2016

Disminuya vuestro riesgo de sufrir la enfermedad de Alzheimer

Tuesday, September 22, 2015

Aprenda algunos consejos que pueden retrasar la aparición de la enfermedad de Alzheimer o reducir la velocidad de su curso destructivo.
En mi Memory Disorders Clinic, mis colegas y yo evaluamos a muchos adultos mayores que están luchando con los síntomas de falta de memoria u otros problemas cognitivos. A menudo los pacientes aparecen para una cita con uno o más de sus hijos y siempre pienso en esto como una oportunidad especial. Me gusta conocer a los cuidadores y aprender más de ellos sobre la vida de mis pacientes fuera de la consulta del doctor. También quiero asegurar que los cuidadores tengan la información que necesitan para hacer su trabajo.
Respondo muchas preguntas acerca de cómo ser un cuidador y con frecuencia necesito responder a otra cuestión candente de ellos: "¿Qué puedo hacer para evitar que esto me suceda?" Puesto que los cambios cerebrales que ocurren en la enfermedad de Alzheimer comienzan más de una década antes de los cambios cognitivos, parece probable que se puedan modificar los pasos iniciales del curso posterior de la enfermedad.

Pasos que puede tomar

No podemos cambiar algunos de los factores de riesgo importantes como la edad o nuestros genes, pero otros riesgos importantes pueden ser modificados por nuestro comportamiento. Una gran cantidad de investigación ha ido a averiguar las medidas preventivas más importantes a tomar, y mucho más se hará en el futuro.
Muchos investigadores están participando en este emocionante trabajo destinado a prevenir o frenar la enfermedad de Alzheimer a través de factores modificables del estilo de vida. Y ahora, en un reciente artículo de revisión publicado por Dr. Baumgart y sus colegas,1 tenemos un resumen de la opinión actual y pruebas con respecto a las medidas preventivas que todos podemos tomar, las que se resumen a continuación:

Fumar

Fumar ahora parece ser un factor de riesgo para el deterioro cognitivo en los últimos años y este riesgo puede reducirse sustancialmente simplemente por dejar de fumar. Hay poca excusa, a la luz de los conocimientos médicos actuales, para comenzar o continuar fumando.

Diabetes

La diabetes, una enfermedad que afecta a más de un cuarto de los adultos mayores en los Estados Unidos, parece jugar un papel en el deterioro cognitivo precoz. La relación entre la diabetes y la demencia es complicada, porque la diabetes afecta muchos aspectos de la salud. El manejo del peso y la dieta preventiva en su vida puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes.

Manejo del peso

La obesidad, un problema muy extendido especialmente en los países más ricos, es otro presunto factor de riesgo para la demencia, aunque no todos los investigadores han llegado a esta conclusión. La obesidad en la vida tardía, por ejemplo, no parecen ser un factor de riesgo de la demencia.

Colesterol

Otra pregunta que permanece abierta es si el colesterol alto aumenta o no el riesgo de demencia o si las estatinas disminuyen el riesgo de demencia, sin embargo hay otros beneficios para la salud asociados con la reducción del colesterol y el uso de estatinas.

Presión sanguínea

Muchos estudios, pero no todos, han vinculado la hipertensión de la mediana edad (pero no al final de la vida) con deterioro cognitivo. Los medicamentos que reducen la presión arterial alta en la edad mediana parecen reducir el riesgo posterior de deterioro cognitivo.

Actividad física

Más allá del manejo de las enfermedades médicas, se ha dado un fuerte apoyo a algunos estudios sobre la importancia de la actividad física en la reducción de la demencia y el deterioro cognitivo.
En la actualidad, un tema importante para los científicos es determinar concretamente qué tipos de programas de ejercicio son mejores que otros, así como las mejores pruebas cognitivas para medir esto.2
Estudios influyentes han demostrado que incluso la actividad física leve disminuye el riesgo de deterioro cognitivo en la vida posterior. El ejercicio fue demostrado ser más valioso si es regular y vigoroso. La investigación reciente sugiere que el sedentarismo durante la adultez temprana como ver por lo menos cuatro horas diarias de TV estaban vinculado con la memoria más pobre y la función ejecutiva en la edad mediana.

Ejercite su cerebro

La actividad cognitiva, como las actividades muy mentalmente atractivas como resolver rompecabezas y otros juegos cerebrales, también puede ser beneficiosa, aunque los datos son menos concluyentes sobre una vinculación más específica a la demencia. Los años de educación formal, una medida que puede ser relacionada la actividad cognitiva, es un factor de fuerte soporte preventivo de la demencia.

Dieta

El efecto de la dieta en el envejecimiento cognitivo óptimo ha sido difícil de estudiar, pero la reducción del riesgo se ha encontrado en estudios de la dieta mediterránea,3 la dieta DASH,4 y la más reciente dieta MIND5, cada una de ellas hace hincapié en limitar la carne roja y centrarse en granos integrales, frutas, verduras, pescado, nueces y aceite de oliva. El consumo regular de una cantidad pequeña o moderada de alcohol parece ayudar, también, aunque quizá no para quienes han heredado el gen ApoE4.
El consumo de una cantidad moderada diaria de café se asoció, en un reciente estudio divulgado por el Dr. Margaret Chute y colegas, con un mejor funcionamiento de la memoria en varias pruebas hechas clínicamente a adultos mayores normales.6
Los ácidos grasos Omega-3 puede tener un papel preventivo para la declinación cognoscitiva,7 aunque no se encontró un efecto de prevención de la demencia en un estudio amplio, bien diseñado.8
La suplementación con vitamina E no fue encontrada mejor que el placebo para prevenir la progresión del deterioro cognitivo leve en un estudio bien diseñado. La adhesión a una de las dietas sanas del corazón parece más beneficioso que centrarse demasiado en cualquier suplemento específico.9

Soledad

La investigación también vincula la soledad con el rápido deterioro cognitivo. Investigaciones anteriores, también ha vinculado los efectos dañinos del aislamiento social sobre la salud y el soporte de los efectos curativos del compromiso social.

Otras condiciones médicas

El riesgo del deterioro cognitivo está influenciado por un número de otras condiciones médicas, y varias importantes tratables son la depresión, los trastornos del sueño como apnea y la lesión cerebral traumática. Un análisis reciente de muchos estudios también señaló la importancia de la acumulación de la placa en la arteria carótida, la presión arterial diastólica excesivamente baja y los niveles anormalmente elevados de un aminoácido llamado homocisteína en la sangre como factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer.10

Difundir—Promover el envejecimiento saludable

En la actualidad, más de cinco millones de adultos mayores en los Estados Unidos y un estimado de 47 millones en el mundo viven con demencia. Incluso si un tratamiento médico exitoso surge pronto, potencialmente las medidas preventivas tales como las descritas aquí deben ser firmemente apoyadas. Todo lo que retrasa la aparición del deterioro cognitivo o reduce la velocidad de su curso destructivo, mejorar muchas vidas. Nuevas inmunoterapias como el solanezumab11 y otros nos pueden ayudar a retrasar el curso de la enfermedad de Alzheimer, pero no hay que esperar a que estos medicamentos estén disponibles. Ya están disponibles para todos nosotros fuertes herramientas para la prevención del deterioro cognitivo: la actividad física y cognitiva, la alimentación saludable y el manejo de la enfermedad. La evidencia de estudios como el estudio finlandés de Intervención geriátrica para prevenir el deterioro cognitivo y Disability12 ya están mostrando que los cambios de estilo de vida pueden mejorar el rendimiento cognitivo. ¡Vamos a difundir y promover el envejecimiento saludable!

Fuentes:
  1. Baumgart M et al. Summary of the evidence on modifiable risk factors for cognitive decline and dementia: A population-based perspective. Alzheimer’s & Dementia 2015;11:718-26.
  2. Sink KM et al. Effect of a 24-month physical activity intervention vs health education on cognitive outcomes in sedentary older adults: the LIFE randomized trial. JAMA. doi:10.1001/jama.2015.9617.
  3. Huhn S et al. Components of a Mediterranean diet and their impact on cognitive functions in aging. Front Aging Neurosci. 2015 Jul 8;7: 132.
  4. Tangney CC et al. Relation of DASH- and Mediterranean-like dietary patterns to cognitive decline in older persons. Neurology. 2014 Oct 14;83(16):1410-6
  5. Morris MC et al. MIND diet associated with reduced incidence of Alzheimer's disease. Alzheimers Dement. 2015 Feb 11. pii: S1552-5260(15)00017-5.
  6. Chute MP et al. Moderate Caffeine Consumption Is Associated with Better Memory Scores in Clinically Normal Older Adults. AAIC 2015, Toronto, Abstract ID: 3714.
  7. Kato S et al. Effects of Dietary n-3 PUFA Intervention on Cognitive Function and Mental Health in Japanese Oldest-Elderly with Dementia. AAIC 2015, Toronto, Abstract ID: 2334.
  8. Chew EY et al. Effect of omega-3 fatty acids, lutein/zeaxanthin, or other nutrient supplementation on cognitive function: the AREDS2 randomized clinical trial. JAMA. doi:10.1001/jama.2015.9677
  9. Gill SS et al. Lifestyles and Cognitive Health What Older Individuals Can Do to Optimize Cognitive Outcomes. JAMA. 2015; 314(8):774-775. doi:10.1001/jama.2015.9526.
  10. Xu W et al. Meta-analysis of modifiable risk factors for Alzheimer's disease . J Neurol Neurosurg Psychiatry 2015. doi: 10.1136/jnnp-2015-310548.
  11. Siemers ER et al. Phase 3 solanezumab trials: Secondary outcomes in mild Alzheimer's disease patients. Alzheimers Dement. 2015 Aug 1. pii: S1552-5260(15)02148-2
  12. Ngandu T et al. A 2 year multidomain intervention of diet, exercise, cognitive training, and vascular risk monitoring versus control to prevent cognitive decline in at-risk elderly people (FINGER): a randomised controlled trial. Lancet. 2015 Jun 6; 385(9984):2255-63.


¿Crecer con antibióticos, crecer con asma?
By Editorial Staff


En la investigación más reciente (pero probablemente no la última) sobre la relación entre el uso de antibióticos en la infancia con el desarrollo del asma, tres estudios sugieren que la exposición a los antibióticos (ya sea prescritos a la madre embarazada o al niño durante el primer año después del nacimiento) aumenta el riesgo de que el niño sufra de asma.
El primer estudio encontró que "tanto la exposición prenatal (antes del nacimiento) como postnatal a los antibióticos estaba asociada con un mayor riesgo de asma." Partiendo de esto, el segundo estudio observó: "El uso de antibióticos en el primer año de vida se asocia con un mayor riesgo de asma infantil de aparición temprana que comienza antes de los tres años de edad. El efecto aparente tiene una clara relación de respuesta-dosis"(cuanto más tome, mayor es el riesgo).

El tercer estudio comparó los bebés que nacen en las zonas urbanas con los nacidos en zonas rurales. Mientras que cierto número de factores aumenta el riesgo de asma, "el uso de antibióticos" fue uno de los factores que contribuyen al desarrollo de la condición, especialmente en las zonas urbanas.

Hable con su médico sobre el perfil de riesgo-beneficio de los medicamentos que le prescriben / recomiendan (incluyendo los productos de venta libre); luego tome una decisión informada sobre si merece la pena el riesgo.
De: To Your Health. February, 2015 (Vol. 09, Issue 02)


lunes, 7 de septiembre de 2015

Remedios naturales para tratar su tiroides

Via elephant journal on Jun 11, 2013

¿Experimenta regularmente fatiga, dolores musculares y una sensación general de malestar?


Aunque estos síntomas pueden resultar demasiado generales o muy difíciles de diagnosticar para los médicos occidentales, todos son características del sello del hipotiroidismo, una enfermedad que resulta de una glándula tiroides hipoactiva.

La tiroides, una glándula en forma de mariposa situada en el cuello, juega un papel importante en el sistema endocrino del cuerpo, asistiendo tanto en la gestión del metabolismo como en la producción de energía. Aunque la glándula puede ser pequeña, ¡su buen funcionamiento es crucial para su salud y su bienestar general!
En muchos casos, sin embargo, esta importante serie de procesos de regulación se van alterando. Según un estimado, hay 15 millones de [norte]americanos sufriendo de hipotiroidismo sin diagnosticar.  Además de los síntomas mencionados anteriormente, los que sufren de esta enfermedad puede experimentar:
  • Insomnio
  • Cefaleas
  • Sensibilidad al frío
  • Extremidades frías
  • Piel dura o seca
  • Subida de peso
  • Estreñimiento
  • Mareos o véertigos
Para confirmar el hipotiroidismo, los médicos miden el nivel de "TSH" — hormona estimulante de la tiroides — que se encuentra en la sangre.  Si los resultados de esta prueba caen entre 4.5 – 10.00 mU/L, el diagnóstico es "hipotiroidismo subclínico", mientras que una puntuación por encima de 10.00 mU/L resulta en un diagnóstico de "hipotiroidismo evidente."

Entre los médicos occidentales, el tratamiento más común de hipotiroidismo es la levotiroxina, una hormona sintética que sustituye a una de las varias hormonas de la tiroides, conocida como "T4". Pero porque este tratamiento a menudo resulta en una resolución incompleta de los síntomas (dada la ausencia del "T3" producido naturalmente y otras importantes hormonas de la tiroides) y de los efectos secundarios desagradables, muchos enfermos de hipotiroidismo también buscan remedios naturales para manejar su enfermedad.

Cualquiera de los siguientes remedios pueden ayudar al cuerpo a restablecer la tiroides en su correcto estado de funcionamiento. Como con todos los recursos naturales, sin embargo, asegúrese de llevar a cabo estas recomendaciones bajo la supervisión de un clínico o médico holístico, quien puede asegurar que el impacto de este cambios de estilo de vida proporciona una gestión eficaz para su condición de la tiroides.

 

Seguir una dieta libre de gluten

La causa más común del hipotiroidismo es la tiroiditis de Hashimoto, una condición autoinmune en la que el cuerpo erróneamente ataca el tejido de la tiroides como si fuera un invasor extranjero, llevando a muchos de los síntomas descritos anteriormente.

Desafortunadamente, la composición molecular de la proteína del gluten (encontrada en productos de trigo, cebada y centeno) es casi idéntica a la estructura del tejido de la tiroides humana. Como resultado, un sistema inmune que ya está atacando a su propio tejido de la tiroides puede ser provocado para realizar atentados más intensos o prolongados en presencia de la molécula del gluten, por lo que es una buena opción para los que sufren de hipotiroidismo abstenerse totalmente de este nutriente.


Buscar grasas saludables

Aunque las grasas y el colesterol a menudo tienen una mala reputación por la industria médica, estos dos compuestos importantes son los bloques de construcción de las vías hormonales. Dado que las condiciones de la tiroides son — en un nivel básico — problemas que surgen dentro del sistema endocrino (hormonal), complementar la dieta con buenas fuentes de grasas saludables, puede proporcionar las materias primas necesarias para estimular al cuerpo a repararse a sí mismo.

Para mejores resultados, busque cualquiera de los siguientes tipos de grasas saludables:
  • Aceite de coco y otros productos de coso
  • Ghee (mantequilla clarificada)
  • Avocados o paltas
  • Nueces y mantequilla de nueces
  • Leche entera – libre de antibióticos y hormonas
  • Carnes magras y pescados
  • Semillas de linaza


Añadir un probiótico a su rutina diaria

Resulta interesante que algunos científicos estiman que tanto como el 80% de nuestras defensas inmunitarias son controladas desde el sistema digestivo, haciendo de la salud intestinal una alta prioridad para cualquier encaramiento del hipotiroidismo. Esto es especialmente cierto en el caso de la tiroiditis de Hashimoto y otra condiciones autoinmunes de la tiroides, como un saludable equilibrio de la flora digestiva puede ayudar a calmar el ataque innecesario del cuerpo sobre la glándula tiroides.

Para mejorar su salud digestiva, considere agregar un probiótico a su rutina de suplemento diario. Estos productos son ampliamente disponibles para su compra, aunque su clínico o practicante de medicina alternativa puede ser capaz de recomendarle la opción específica que responde mejor a sus necesidades.


Evite los goitrógenos

Los "goitrógenos" son compuestos que producen de manera natural la inhibición tiroidea, se encuentran en varias especies de plantas y vegetales. Cualquiera que experimenta la disminución de la función tiroidea sería prudente evitar los siguientes alimentos:
  • Kale o col ácida
  • Brocoli
  • Coliflor
  • Colinabos
  • Rábanos o rabanitos
  • Nabo
  • Col, repollo o berza
  • Coles o repollitos de Bruselas


Combatir las deficiencias de nutrientes y vitaminas

Además, si bien es importante reconocer que la carencia de vitaminas y nutrientes no causa hipotiroidismo y otras afecciones de la tiroides, la ausencia de estas sustancias importantes en todo el cuerpo hace más difícil recuperarse de estas enfermedades.
Específicamente, algunas de las vitaminas y nutrientes que deberá prestar atención para una salud óptima incluyen:
  • Vitamin D (idealmente su nivel debe estar entre 50 – 80 ng/mL)
  • Hierro
  • Ácidos grasos Omega 3
  • Vitamina A
  • Vitamina B12
Con excepción de los ácidos grasos Omega 3, su médico puede comprobar sus niveles actuales de todas esas vitaminas y nutrientes, así como identificar las soluciones potenciales de suplementación si usted no es capaz de construir niveles óptimos a través de solo la dieta.

Incluya un simple proceso yóguico en su vida

La práctica constante de yoga y meditación puede a largo plazo ayudar a hacer frente a una variedad de enfermedades crónicas, incluyendo la disfunción tiroidea. Juntos, estas prácticas crean una profunda sensación de relajación en el cuerpo y la mente, ayudando así a aliviar una serie de diferentes problemas de salud.

El yogui y místico Sadhguru dice:

Cuando medita, todo su sistema funciona con facilidad y está descansado todo el tiempo. No existe tal cosa como el estrés, y las dolencias crónicas pueden aliviarse fácilmente. Si su sistema está correctamente equilibrado y se mantiene en plena intensidad, no pueden existir dolencias psicológicas y fisiológicas.

Para evidencia sobre cómo el yoga y la meditación puede mejorar las condiciones de la tiroides, considere los resultados de una encuesta realizada el año pasado por el Dr. Raj Maturi que investigó el impacto del Isha Yoga, una serie de programas de yoga realizadas por la Fundación Isha, en la salud en general.

Durante todo el estudio, 51% (35) de los participantes encuestados informaron mejoría en sus condiciones de la tiroides.

De los 35 participantes que mostraron mejoría en su condición de enfermedad, 16 experimentaron una disminución de su necesidad de medicación, mientras que tres fueron capaces de suspender completamente la medicación.

Por último, tenga en cuenta que, si bien todos estos cambios puede jugar un papel importante en la mejora de la función tiroidea naturalmente, sigue siendo importante trabajar con su médico para controlar tus niveles de TSH y la mejoría general.  Si su condición es grave, ningún remedio natural solo puede iniciar una respuesta suficiente para aliviar sus síntomas hasta que su enfermedad esté bajo mejor control.  Mientras tanto, es vital el manejo médico adecuado de su condición para permitir que estos remedios naturales prosperen en su sistema.

Sadhguru J. Vasudev es un místico contemporáneo fuertemente arraigado en temas mundanos y pragmáticos como en sabiduría y experiencia interior. Nombrado una de las 50 personas más influyentes de la India, él se ha dirigido en importantes foros mundiales sobre temas tan diversos como la espiritualidad, liderazgo y desarrollo socio-económico. Él ha servido como delegado a la Cumbre de Paz del Milenio de las Naciones Unidas y el Congreso Mundial de la Paz y ha sido un invitado especial del Foro Económico Mundial (2006-2009), el Retiro de Liderazgo australiano (2006) y TED (2009). Sus entrevistas aparecen en The New York Times, BBC, Bloomberg, CCNI y CNBC. Es autor de varios libros, el personaje de cuatro libros y coautor del Bestseller de Amazon "Midnights with the Mystical”. Sus conversaciones públicas con frecuencia reúnen multitudes de más de 300.000 personas.




viernes, 14 de agosto de 2015

Instrucción para remojar los pies con jengibre



Remojar los pies con jengibre, un gran remedio, sencillo, cuidado casero para dolores, molestias y resfriados (del tipo con congestión nasal y dolores). Esta receta salvadora nos fue enseñada por la Dra. Lillian Chang LAc, nuestra maestra y fundadora de WMI.


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Lo que necesita:
  •         Una olla de agua hirviendo (cerca de seis litros)
  •          Un cuchillo
  •          Dos puñados de jengibre fresco
  •          Medio puñado de cúrcuma si tiene dolor
  •          Un recipiente de plástico en el que pueda colocar los pies en el agua
  •          Dos toallas de mano descoloridas que no le importe manchar

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Instrucciones:

Picar el jengibre [kión en Perú] en rodajas pequeñas. Yo incluso también los rallo. Agregar al agua hirviendo y cocer a fuego lento 5-10 minutos. Si tiene dolor añadir la cúrcuma. El jengibre mueve la sangre y la cúrcuma [o palillo de monte en Perú] disipa el dolor. La cúrcuma coloreará de anaranjado su piel y las toallas.

Vierta el agua de jengibre en el recipiente de plástico y agregue agua para bajar la temperatura.

Remoje los pies de15-20 minutos hasta tres pulgadas por encima del hueso del tobillo. Para el resfrío es mejor que el calor vaya hasta la columna vertebral hasta que se sienta entre los hombros. Esto expulsará el patógeno. Coloque una toalla sobre la tina y los tobillos para mantener el calor.

Si tiene dolor en un área específica entonces coloque una toalla en el agua de jengibre con cúrcuma y coloque el paño húmedo sobre la zona dolorida. Añadir una segunda toalla seca sobre la húmeda para mantener el cuerpo caliente.
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Hágalo cuando hay dolor, cada mes como mantenimiento, y según sea necesario.



jueves, 16 de abril de 2015



Mantenga joven su cerebro
en sus años dorados

By Editorial Staff

El proceso de envejecimiento es diferente para cada uno; sin embargo, los cambios son a menudo similares – dolores y malestares se vuelven más prevalentes, el rango del movimiento no es absolutamente lo que solía ser y tal vez usted también ha notado cambios con su memoria.
Según el National Institute on Aging, tantos como 5 millones de americanos de 65 y mayores pueden tener la enfermedad de Alzheimer, que lamentablemente no tiene en la actualidad una cura.

La enfermedad de Alzheimer es una enfermedad progresiva, irreversible del cerebro que lentamente destruye la memoria y las habilidades para pensar. Aunque no puedes detener este tren, puedes lentificarlo; las investigaciones realizadas por la Alzheimer Association sugieren combinar una buena nutrición con actividades mentales, sociales y físicas puede ayudar a mantener la salud del cerebro. De hecho, en el 2014 la Alzheimer's Association International Conference, un ensayo clínico de dos años de adultos mayores en riesgo de deterioro cognitivo demostró que una combinación de actividad física, orientación nutricional, entrenamiento cognitivo, actividades sociales y gestión de los factores de riesgo de la salud del corazón desaceleró la declinación cognoscitiva.
Si ya no eres consciente de tus decisiones relativas a la dieta, a la actividad mental y social, como también a la actividad física, quizá quieras considerar algunos cambios de estilo de vida... nunca es tarde para empezar.
¿Cuál es su menú semanal?
Los estudios[1] demuestran que la dieta mediterránea, similar a una dieta baja en grasas y más alta en vegetales y frutas, se ha asociado con la disminución de la declinación cognoscitiva. También se sugiere que usted debe controlar su colesterol y presión arterial, como una pobre salud con colesterol y presión arterial puede aumentar el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular, que se cree contribuyen al desarrollo de ciertos tipos de demencia (la enfermedad de Alzheimer es una forma de demencia). Además, la función cognitiva muy pobre y un mayor riesgo de demencia vascular ha sido relacionado con un menor consumo de productos de leche o productos lácteos, sin embargo, deben evitarse todos los productos lácteos enteros con grasa. Con todo no se equivoca con carnes magras, como pollo y pescado, verduras frescas y frutas y un limitado consumo de azúcares y grasas.
Avive su cerebro con estimulación mental
Probablemente ha visto los anuncios de Lumosity, un sitio en línea de entrenamiento cerebral que promueve los juegos de estrategia cerebrales para mantener una mente aguda. Es este tipo de juegos que se proponen para mejorar la cognición. Otras ideas incluyen aprender una nueva habilidad -- tal vez un nuevo idioma o un instrumento musical; o tomar una clase, como reveló un estudio que una educación formal disminuye el impacto de la enfermedad de Alzheimer.


Sea una mariposa social
Según el National Institute on Aging, las investigaciones indican que participar en actividades sociales y productivas, como tomar una clase de arte o ser voluntario en su comunidad, puede disminuir el riesgo de desarrollar problemas de salud, incluyendo la demencia. Aunque los investigadores encontraron una relación entre la actividad social y una mejor función cognitiva, no está claro si la cognición mejorada es resultado de la interacción social misma o de factores relacionados, tales como el aumento estimulación intelectual, que generalmente acompaña a la interacción social.
La investigación también sugiere que quienes son sociables y orientado a objetivos, pueden ser más felices y menos depresivos que otros. A menudo son jubilados con un presupuesto limitado, pero hay un montón de actividades sociales gratis como unirse a un club de lectura o grupo de caminantes. Si usted vive en la comunidad de jubilados, generalmente ofrecen eventos cotidianos, para elegir algunos que le interesen.
‘A moverse’
La actividad física es buena para usted no importa su edad, pero según la Alzheimer’s Association, el ejercicio también está asociado con un menor riesgo de deterioro cognitivo. Entonces, si la actividad física es algo que es capaz de hacer, intente algo cardiovascular para levantar su ritmo cardíaco. Esto aumenta el flujo sanguíneo al cerebro y reduce los factores de riesgo que causan demencia, tales como presión arterial alta, diabetes y colesterol alto. Nota: Consulte siempre con su médico antes de comenzar cualquier nuevo programa de ejercicios.

To Your Health
April, 2015 (Vol. 09, Issue 04)


Versión al español, los editores

Una cucharada de canela para un

 largo camino


La próxima vez que usted está en busca de una especia conveniente que sea sabrosa y también saludable, busque canela. Un nuevo estudio ha encontrado que rociar una cucharadita de canela en los alimentos para el desayuno no sólo añade una explosión de sabor, sino también reduce dramáticamente los niveles de azúcar en la sangre de un individuo, reduciendo, potencialmente, las posibilidades de desarrollar diabetes.
Según el estudio, cuando adultos con un peso saludable y obesos comieron un cereal de desayuno con 6 gramos de canela, los niveles de azúcar en la sangre disminuyeron en un 25 por ciento las próximas dos horas, en comparación con los participantes que no ingirieron la especia. El estudio fue divulgado recientemente por la revista de la Academy of Nutrition and Dietetics (Academia de nutrición y dietética).
El estudio implicó a 37 participantes y confirmó que en los adultos de peso saludable y obesos, la canela reduce la concentración de glucosa en la sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina, fortaleciendo la capacidad del cuerpo para protegerse de la diabetes.
Este estudio es una buena noticia para los más de 80 millones de estadounidenses adultos que tienen prediabetes. Esto da la oportunidad a mucha gente de comenzar a cambiar su salud y revertir muchos de sus síntomas con una simple cucharadita de canela.
La canela puede agregarse a una amplia variedad de alimentos incluyendo yogurt, helados cafés y tés, batidos de frutas y muffins.
To Your Health -October, 2013 (Vol. 07, Issue 10)

Versión al español, los editores



El uso de antibióticos y la obesidad 

infantil: una conexión clara

Editorial Staff


Mientras que los alimentos procesados, sin calorías y conductas sedentarias suelen tener la culpa de las fenomenales tasas de obesidad de la infancia, un estudio reciente [http://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1909801] sugiere otro culpable: los antibióticos (AB).

Según el estudio, el uso de antibióticos en los primeros dos años de vida se asoció con un riesgo significativamente mayor de obesidad en edades de 2-5 años. El riesgo aumenta si el niño tuvo algún antibiótico de amplio espectro (AE) ("ancho espectro" o "amplio espectro" significa que el antibiótico actúa contra una amplia gama de bacterias), cuatro o más antibióticos o cuatro o más antibióticos que incluía al menos un AB de la variedad de amplio espectro:

·       Cualquier AB de ancho espectro: incrementa en 11 por ciento el riesgo de obesidad
·       Cualquier AB (cuatro o más): incrementa en 11 por ciento el riesgo de obesidad
·       Cuatro o más AB (al menos uno AE): incrementa en 17 por ciento el riesgo de obesidad

Por cierto, el estudio también reveló que casi siete de cada 10 niños (0-23 meses de edad) recibió al menos un curso de antibióticos antes de la edad 2, así que no piense que el uso de antibióticos es una ocurrencia infrecuente durante este período de desarrollo del niño. Hable con su médico acerca de la asociación entre el uso de antibióticos infantiles y la obesidad infantil. Es parte de una discusión más grande que siempre debe tener con su médico antes de que prescriba una receta para cualquier miembro de su familia.

To Your Health
April, 2015 (Vol. 09, Issue 04)


Versión al  español, los editores