jueves, 16 de abril de 2015



Mantenga joven su cerebro
en sus años dorados

By Editorial Staff

El proceso de envejecimiento es diferente para cada uno; sin embargo, los cambios son a menudo similares – dolores y malestares se vuelven más prevalentes, el rango del movimiento no es absolutamente lo que solía ser y tal vez usted también ha notado cambios con su memoria.
Según el National Institute on Aging, tantos como 5 millones de americanos de 65 y mayores pueden tener la enfermedad de Alzheimer, que lamentablemente no tiene en la actualidad una cura.

La enfermedad de Alzheimer es una enfermedad progresiva, irreversible del cerebro que lentamente destruye la memoria y las habilidades para pensar. Aunque no puedes detener este tren, puedes lentificarlo; las investigaciones realizadas por la Alzheimer Association sugieren combinar una buena nutrición con actividades mentales, sociales y físicas puede ayudar a mantener la salud del cerebro. De hecho, en el 2014 la Alzheimer's Association International Conference, un ensayo clínico de dos años de adultos mayores en riesgo de deterioro cognitivo demostró que una combinación de actividad física, orientación nutricional, entrenamiento cognitivo, actividades sociales y gestión de los factores de riesgo de la salud del corazón desaceleró la declinación cognoscitiva.
Si ya no eres consciente de tus decisiones relativas a la dieta, a la actividad mental y social, como también a la actividad física, quizá quieras considerar algunos cambios de estilo de vida... nunca es tarde para empezar.
¿Cuál es su menú semanal?
Los estudios[1] demuestran que la dieta mediterránea, similar a una dieta baja en grasas y más alta en vegetales y frutas, se ha asociado con la disminución de la declinación cognoscitiva. También se sugiere que usted debe controlar su colesterol y presión arterial, como una pobre salud con colesterol y presión arterial puede aumentar el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular, que se cree contribuyen al desarrollo de ciertos tipos de demencia (la enfermedad de Alzheimer es una forma de demencia). Además, la función cognitiva muy pobre y un mayor riesgo de demencia vascular ha sido relacionado con un menor consumo de productos de leche o productos lácteos, sin embargo, deben evitarse todos los productos lácteos enteros con grasa. Con todo no se equivoca con carnes magras, como pollo y pescado, verduras frescas y frutas y un limitado consumo de azúcares y grasas.
Avive su cerebro con estimulación mental
Probablemente ha visto los anuncios de Lumosity, un sitio en línea de entrenamiento cerebral que promueve los juegos de estrategia cerebrales para mantener una mente aguda. Es este tipo de juegos que se proponen para mejorar la cognición. Otras ideas incluyen aprender una nueva habilidad -- tal vez un nuevo idioma o un instrumento musical; o tomar una clase, como reveló un estudio que una educación formal disminuye el impacto de la enfermedad de Alzheimer.


Sea una mariposa social
Según el National Institute on Aging, las investigaciones indican que participar en actividades sociales y productivas, como tomar una clase de arte o ser voluntario en su comunidad, puede disminuir el riesgo de desarrollar problemas de salud, incluyendo la demencia. Aunque los investigadores encontraron una relación entre la actividad social y una mejor función cognitiva, no está claro si la cognición mejorada es resultado de la interacción social misma o de factores relacionados, tales como el aumento estimulación intelectual, que generalmente acompaña a la interacción social.
La investigación también sugiere que quienes son sociables y orientado a objetivos, pueden ser más felices y menos depresivos que otros. A menudo son jubilados con un presupuesto limitado, pero hay un montón de actividades sociales gratis como unirse a un club de lectura o grupo de caminantes. Si usted vive en la comunidad de jubilados, generalmente ofrecen eventos cotidianos, para elegir algunos que le interesen.
‘A moverse’
La actividad física es buena para usted no importa su edad, pero según la Alzheimer’s Association, el ejercicio también está asociado con un menor riesgo de deterioro cognitivo. Entonces, si la actividad física es algo que es capaz de hacer, intente algo cardiovascular para levantar su ritmo cardíaco. Esto aumenta el flujo sanguíneo al cerebro y reduce los factores de riesgo que causan demencia, tales como presión arterial alta, diabetes y colesterol alto. Nota: Consulte siempre con su médico antes de comenzar cualquier nuevo programa de ejercicios.

To Your Health
April, 2015 (Vol. 09, Issue 04)


Versión al español, los editores

Una cucharada de canela para un

 largo camino


La próxima vez que usted está en busca de una especia conveniente que sea sabrosa y también saludable, busque canela. Un nuevo estudio ha encontrado que rociar una cucharadita de canela en los alimentos para el desayuno no sólo añade una explosión de sabor, sino también reduce dramáticamente los niveles de azúcar en la sangre de un individuo, reduciendo, potencialmente, las posibilidades de desarrollar diabetes.
Según el estudio, cuando adultos con un peso saludable y obesos comieron un cereal de desayuno con 6 gramos de canela, los niveles de azúcar en la sangre disminuyeron en un 25 por ciento las próximas dos horas, en comparación con los participantes que no ingirieron la especia. El estudio fue divulgado recientemente por la revista de la Academy of Nutrition and Dietetics (Academia de nutrición y dietética).
El estudio implicó a 37 participantes y confirmó que en los adultos de peso saludable y obesos, la canela reduce la concentración de glucosa en la sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina, fortaleciendo la capacidad del cuerpo para protegerse de la diabetes.
Este estudio es una buena noticia para los más de 80 millones de estadounidenses adultos que tienen prediabetes. Esto da la oportunidad a mucha gente de comenzar a cambiar su salud y revertir muchos de sus síntomas con una simple cucharadita de canela.
La canela puede agregarse a una amplia variedad de alimentos incluyendo yogurt, helados cafés y tés, batidos de frutas y muffins.
To Your Health -October, 2013 (Vol. 07, Issue 10)

Versión al español, los editores



El uso de antibióticos y la obesidad 

infantil: una conexión clara

Editorial Staff


Mientras que los alimentos procesados, sin calorías y conductas sedentarias suelen tener la culpa de las fenomenales tasas de obesidad de la infancia, un estudio reciente [http://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1909801] sugiere otro culpable: los antibióticos (AB).

Según el estudio, el uso de antibióticos en los primeros dos años de vida se asoció con un riesgo significativamente mayor de obesidad en edades de 2-5 años. El riesgo aumenta si el niño tuvo algún antibiótico de amplio espectro (AE) ("ancho espectro" o "amplio espectro" significa que el antibiótico actúa contra una amplia gama de bacterias), cuatro o más antibióticos o cuatro o más antibióticos que incluía al menos un AB de la variedad de amplio espectro:

·       Cualquier AB de ancho espectro: incrementa en 11 por ciento el riesgo de obesidad
·       Cualquier AB (cuatro o más): incrementa en 11 por ciento el riesgo de obesidad
·       Cuatro o más AB (al menos uno AE): incrementa en 17 por ciento el riesgo de obesidad

Por cierto, el estudio también reveló que casi siete de cada 10 niños (0-23 meses de edad) recibió al menos un curso de antibióticos antes de la edad 2, así que no piense que el uso de antibióticos es una ocurrencia infrecuente durante este período de desarrollo del niño. Hable con su médico acerca de la asociación entre el uso de antibióticos infantiles y la obesidad infantil. Es parte de una discusión más grande que siempre debe tener con su médico antes de que prescriba una receta para cualquier miembro de su familia.

To Your Health
April, 2015 (Vol. 09, Issue 04)


Versión al  español, los editores


jueves, 27 de noviembre de 2014


8 ALIMENTOS que SIN EMBARGO

LOS EXPERTOS NO COMEn


 


Les planteamos una sencilla pregunta: "¿Qué alimentos evitan? Expertos de diferentes áreas de especialidad explican por qué no quieren comer estos ocho alimentos. Los científicos de alimentos aclaran la visión sobre artículos cargados con productos químicos y toxinas. Los expertos ofrecen algunos cambios simples para una gran dieta limpia y saludable.

Los científicos de alimentos están informando sobre artículos cargados con productos químicos y toxinas y como hacer cambios simples para lograr una super dieta limpia y saludable. Expertos de diferentes áreas de la especialidad explican por qué no quieren comer estos ocho alimentos.

Comer limpio significa elegir frutas, verduras y carnes que son surgen, crecen y se venden con un mínimo procesamiento. A menudo son orgánicos, y raramente (o nunca) deben contener aditivos. Pero en algunos casos, los métodos de los productores de alimentos de hoy no son sostenibles ni limpios. El resultado es el daño a nuestra salud, al medio ambiente o a ambos. Así que hemos decidido dar una nueva mirada en los alimentos a través de los ojos de las personas que pasan su vida descubriendo lo que es seguro – o no – para comer. Sus respuestas no necesariamente constituyen una lista de "alimentos prohibidos". Sino que alcanzan alternativas sugeridas que podrían traerle mejor salud; como paz mental.

1. El endocrinólogo no quiere comer: Tomates enlatados


Frederick Vom Saal, es un endocrinólogo en la Universidad de Missouri que estudia el bisfenol-A.

El problema: Los revestimientos de resina de las latas contienen bisfenol A (BFA), un estrógeno sintético que ha sido vinculado a las dolencias que van desde problemas reproductivos a enfermedades cardíacas, diabetes y obesidad. Por desgracia, la acidez (una característica prominente de los tomates) causa que BFA se filtre en los alimentos. Los estudios demuestran que el BFA en el cuerpo de la mayoría de la gente supera la cantidad de este elemento que suprime la producción de esperma o causa daño cromosómico en los huevos de los animales. "Puedes salir 50 mcg de BFA por litro de una lata de tomate, y ese es un nivel que va a impactar en la gente, especialmente los jóvenes," dice Vom Saal. "No estaré cerca de tomates en conserva".

La solución: elija tomates en frascos de vidrio (que no necesitan revestimientos de resina). También puede obtener varios tipos en cajas de Tetra Pak. La exposición a BFA causa daños permanentes en primavera
 

2. El granjero no quiere comer: Vacuno alimentado con maíz


Joel Salatin es co-propietario de Polyface Farms y autor de seis libros sobre agricultura sostenible. El problema: el ganado evolucionó para comer hierba, no granos. Pero los ganaderos hoy alimentan a sus animales con maíz y soja, que engordan más rápidos los animales para el sacrificio. Pero más dinero para los ganaderos (y precios más bajos en la tienda de comestibles) significa mucho menos nutrición para nosotros. Un reciente estudio exhaustivo realizado por el USDA [ministerio de agricultura de EE. UU.] y los investigadores de la Universidad de Clemson encontraron que en comparación con la carne de vacuno alimentado con maíz, la carne de res alimentada con pasto es mayor en beta-caroteno, vitamina E, omega-3, ácido linoléico conjugado (CLA), calcio, magnesio y potasio; menor en inflamatorios omega-6; y baja en grasas saturadas que han sido vinculadas a enfermedades del corazón. "Tenemos que respetar el hecho de que las vacas son herbívoros, y eso no significa darles de comer estiércol de pollo y maíz," dice Salatin.

La solución: Comprar carne de res alimentada con pasto, que puede ser encontrado en tiendas especiales, mercados de agricultores y a nivel nacional en Whole Foods. Generalmente tiene etiqueta que exige una prima, pero si no lo ves, pregúntale a tu carnicero.

3. El toxicólogo no quiere comer: Popcorn en microondas


Olga Naidenko, es una científico senior del Environmental Working Group.
El problema: Los productos químicos, incluyendo el ácido perfluorooctanoico (PFOA), en el revestimiento de la bolsa, son parte de una clase de compuestos que puedan estar vinculados a la infertilidad en los humanos, según un reciente estudio de la UCLA [Universidad de California, Los Angeles]. En pruebas con animales, los productos químicos causan cáncer testicular, del hígado y pancreático. Los estudios demuestran que el microondas causa que los químicos se vaporicen  y migren hacia las palomitas de maíz. "Permanecen en su cuerpo durante años y se acumulan allí," dice Naidenko, lo que preocupa a los investigadores es que los niveles en los seres humanos podría acercarse a las cantidades que causan cáncer en animales de laboratorio. DuPont y otros fabricantes han prometido eliminar el PFOA en el 2015 bajo un plan voluntario de EPA, pero millones de bolsas de palomitas de maíz se venderán entre ahora y entonces.

La solución: tostar granos orgánicos a la antigua usanza: en una sartén. Para saborizarlas, puede añadir verdadera mantequilla o condimentos, como eneldo, hojuelas de verduras o caldo seco. Que sean orgánicos y use aceite de coco. Si aún sigue comiendo palomitas para microondas, no está aprovechando completamente las consecuencias para la salud.

4. El Director de la granja no quiere comer: Patatas no orgánicas


Jeffrey Moyer es el Presidente de la Junta Nacional de normas orgánicas.

El problema: Los tubérculos absorben herbicidas, pesticidas y fungicidas que terminan en el suelo. En el caso de las papas -- los vegetales más populares dela nación – que son tratadas con fungicidas durante la temporada de cultivo y luego rociados con herbicidas para matar los brotes fibrosos antes de la cosecha. Después de ser desenterradas, las papas nuevamente son tratadas para evitar que rebroten. "Hagan este experimento: compren una papa convencional en una tienda y traten de conseguir que broten. No se puede," dice Moyer, quien es también director de granja del Instituto Rodale (también propiedad de Rodale Inc., el editor de Preventión). "He hablado con los productores de papa que dicen rotundamente que nunca comerían las patatas que venden. Tienen distintas parcelas donde cultivan papas para sí mismos sin todos los químicos".
La solución: comprar papas orgánicas. El lavado no es suficiente si trata de eliminar los productos químicos que han sido absorbidos en la carne. Consejos para el presupuesto: las papas orgánicas son sólo ligeramente más caras que las papas convencionales.

5. El experto pesquero no quiere comer: Salmón de piscifactoría

El Dr. David Carpenter, director del Instituto para la salud y el medio ambiente en la Universidad de Albany, publicó un importante estudio en la revista Science sobre la contaminación en los peces.

El problema: La naturaleza no tenía la intención de que el salmón estuviera hacinado en corrales y alimentados con soya, desperdicios avícolas, plumas de pollo hidrolizadas. Como resultado, el salmón de piscigranja es bajo en vitamina D y superior en contaminantes, incluyendo agentes cancerígenos, PCBs [bifenil policlorinado], retardantes de llama bromados y pesticidas como DDT y la dioxina. Según Carpenter, el pez más contaminado proviene del norte de Europa, que se puede encontrar en los menús americanos. "Se podría comer una de estas cenas de salmón cada 5 meses sin aumentar el riesgo de cáncer," dice Carpenter, cuyo estudio de contaminación del pescado en 2004 consiguió la atención de los medios. "Es tan malo". Preliminarmente la ciencia también ha vinculado el DDT a la diabetes y la obesidad, pero algunos nutricionistas creen que los riesgos superan a los beneficios de los omega-3. También hay preocupación por el alto nivel de antibióticos y pesticidas que se usan para el tratamiento de estos peces. Cuando usted come salmón de piscifactoría, conseguir una dosificación con las mismas drogas y productos químicos.

La solución: cambiar a salmón capturados de Alaska. Si el paquete dice Atlántico fresco, es cultivado. No hay pesca comercial para salmón salvaje del Atlántico.

6. El investigador del cáncer no bebe: Leche producida con hormonas artificiales

 


Rick North es director de proyecto de Campaing for Safe Food en la Oregon Physicians for Social Responsability [Campaña de alimentos seguros en los Médicos de Oregon con Responsabilidad Social] y ex-CEO de la división de Oregon de la American Cancer Society.

El problema: Los productores de leche tratan a sus vacas lecheras con hormona de crecimiento bovino recombinante (rBGH o rBST, como también es conocida) para impulsar la producción de leche. Pero la rBGH también aumenta las infecciones de la ubre e incluso pus en la leche. También conduce a mayores niveles de una hormona llamada factor de crecimiento insulínico [IGF-1] en la leche. En las personas, altos niveles de IGF-1 pueden contribuir a cánceres de colon, mama y próstata. "Cuando el gobierno aprobó rBGH, se pensó que el IGF-1 de la leche se descompone en el tracto digestivo humano," dice North. "No hay prueba al 100 por ciento que esto aumenta el cáncer en los seres humanos," admite North. "Sin embargo, está prohibida en muchos países industrializados".

La solución: Comprar leche cruda o revisar las etiquetas de libre de rBGH, rBST, producida sin hormonas artificiales o leche orgánica. Estas frases indican los productos libres de rBGH. ¿Por qué los seres humanos todavía toman leche?

 

7. El especialista en biotecnología no quiere comer soya convencional: soya sin fermentar OGM [organismo genéticamente modificado]


Michael Harris es especialista en biotecnología que ha dirigido varios proyectos dentro del sector de biotecnología incluyendo aquellos para alimentos genéticamente modificados. Ha sido consultor, gerente y director de empresas como Xenon Pharmaceuticals y Genon Corporation.

El problema: Los alimentos modificados genéticamente es causa de gran preocupación debido a la manipulación del ADN como del código genético, incluido las transferencias de una especie a otra. La soya fermentada es el único alimento de soya apto para el consumo humano, dado que casi el 90% de la soja en el mundo es transgénica; si no se asegura que sea orgánica, a largo plazo los problemas de salud son inevitables, especialmente desde que la soya (convencional) ha sido encontrada que afecta el equilibrio hormonal e incluso provoca cáncer.

La solución: Revise las etiquetas para asegurarse que la soya no es OGM u orgánica y no consumir fuentes sin fermentar. Si es posible, póngase en contacto con la empresa para averiguar exactamente donde se obtuvo la soya no-OGM.


8. El experto en alimentos orgánicos no quiere comer: Manzanas convencionales

Mark Kastel, un ex ejecutivo de agro negocios, es codirector del Instituto Cornucopia, un grupo de investigación de política agrícola que apoya los alimentos orgánicos.

El problema: Si las frutas de otoño llevaran a cabo un "concurso de las más rociadas con pesticidas," ganarían las manzanas. ¿Por qué? Ellas son injertadas individualmente (descendientes de un solo árbol) para que cada variedad mantenga su sabor distintivo. Como tal, las manzanas no desarrollan resistencia a las plagas y son rociadas con frecuencia. La industria sostiene que estos residuos no son dañinos. Pero Kastel refuta que es sólo de sentido común minimizar la exposición al evitar hacer más rociados, como las manzanas. "Los trabajadores agrícolas tienen las tasas más altas de muchos tipos de cáncer", dice. Y un número creciente de estudios está empezando a vincular una mayor carga corporal de pesticidas (de todas las fuentes) con la enfermedad de Parkinson.

La solución: ¡comprar manzanas orgánicas o manzanas de un granjero en quien confíe!


Versión al español: Terapias Dakini, 2014

martes, 28 de octubre de 2014



Nutrición y salud intestinal


Imagen: Dawn Allynn


La nutrición de las células intestinales es esencial para que éstas puedan realizar sus funciones a partir de los nutrientes que proporcionan los alimentos. El proceso de absorción de los nutrientes de los alimentos tiene lugar básicamente en el intestino delgado. En las distintas porciones de este tubo digestivo es donde se absorbe la mayor parte del agua, los azúcares, las vitaminas y los minerales, además de los aminoácidos, los azúcares y los ácidos grasos libres, que son los productos de la digestión de las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas, respectivamente.
 
Son diversos los nutrientes de los que se ha estudiado una asociación particular con el buen funcionamiento del sistema digestivo. El beta-caroteno, abundante en vegetales de color amarillo intenso, anaranjado o rojizo, se transforma en el organismo en vitamina A, que interviene en la salud de las mucosas, al igual que la vitamina C.
 
Los ácidos grasos omega 3, con presencia natural en los pescados azules, y los ácidos grasos omega 6, abundantes en frutos secos y aceites de semillas, son nutrientes con acción antiinflamatoria, especialmente interesante en caso de enfermedad inflamatoria intestinal. Los distintos tipos de fibra, propia de cereales integrales, legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos, sirve de sustrato para la flora intestinal lo cual favorece el crecimiento selectivo de las bacterias intestinales beneficiosas. Asimismo también se está estudiando el efecto positivo sobre la microflora del colon del consumo regular de yogures u otras leches fermentadas ya que, entre otras funciones, resulta positivo tanto para el tratamiento del estreñimiento como de la diarrea.
 
De: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/enfermedad/2008/08/21/179465.php
 

sábado, 18 de octubre de 2014


La supervivencia de lo más firme:
Lo que cuenta su erección sobre su salud

Dr. Joel Kahn

 


Hace 400 años, el médico inglés Thomas Sydenham[i] escribió que "un hombre es tan viejo como sus arterias". Puedo relacionarlo. Como cardiólogo, mi práctica está dedicada a ayudar a las arterias a mantenerse joven. En este esfuerzo, pregunto a cada uno de mis pacientes masculinos sobre su capacidad para desarrollar y mantener una erección. Aunque la respuesta habitual es "fuerte como un toro", muchos hombres tienen serios problemas.

Datos recientes indican que identificar un hombre con diabetes, que es incapaz de tener una erección satisfactoria, predice la presencia de futuros eventos cardíacos y arterias enfermas varios años antes de un ataque al corazón o muerte del corazón; más que preguntar acerca de fumar, de la presión arterial o incluso de una historia familiar de enfermedad cardíaca temprana.

Esto ofrece tiempo para identificar, tratar y revertir el daño arterial. Hazte a ti mismo o a vuestro hombre un favor, comparte esta información de manera solidaria, enseñe a más gente sobre la "supervivencia de lo más firme" como ha sido llamado por el Dr. Michael Greger y disfruta de un estilo de vida que promueve la salud arterial, de la cabeza al dedo del pie, pero poniendo énfasis en la alegría de la ingle.

 

1.                ¿Por qué la conexión entre arterias sanas y erecciones satisfactorias?

El revestimiento interior de cada arteria, incluyendo las arterias del pene, es una sola capa de células llamadas endotelio. Una apreciación del endotelio permitió a  tres investigadores ganar el Premio Nobel de Medicina en 1999. Descubrieron que cuando este revestimiento parecido a un empapelado estaba sano, producía el gas óxido nítrico (ON), que resiste al sarro, a la coagulación o a la constricción de las arterias.

Un endotelio bueno conduce a buenas erecciones sostenidas, al igual que ayuda a un buen flujo de la arteria de buen corazón. La disfunción endotelial (DE) conduce a una respuesta de deficiente flujo sanguíneo en todo el cuerpo y la falta de mantenimiento de la hinchazón del pene necesaria para generar y mantener una erección.
 

2. ¿Qué es lo que daña el endotelio?

que sueno como un disco rayado en acerca de comer adecuadamente, pero los factores de estilo de vida son conocidos por dañar el endotelio y la producción de óxido nítrico. Los estilos de vida que conducen a la hipertensión, la diabetes, la obesidad y lípidos elevados producen disfunción eréctil y endotelial.

La dieta norteamericana estándar (alta en alimentos procesados repletos de productos químicos, grasa, azúcar y sal), combinada con un estilo de vida sedentaria, mal manejo del estrés, toxinas ambientales como la BPA[ii] y falta de sueño son algunos de los factores que producen las dietas DE. Dietas que ponen énfasis en dietas arcoiris de vegetales poderosos , baja en grasas saturadas y trans y ricas en minerales, vitaminas, fitonutrientes, mejoran la salud arterial y el éxito eréctil.

 

3. ¿Cuán poderosa es la disfunción eréctil como predictor cordial?

La DE es un increíble predictor de eventos futuros de la arteria coronaria. Por ejemplo, si usted vive en el Condado de Olmsted, Minnesota, cerca de la clínica Mayo y es un hombre entre los 40 y 49 años sin enfermedad cardíaca conocida pero con DE, tiene alta incidencia de tener eventualmente nuevos eventos cardíacos en comparación a los hombres de la misma edad sin DE. Raramente existe siempre en medicina un factor de riesgo tan poderoso. (Comparar: fumar, por ejemplo, puede aumentar tres veces el riesgo de eventos similares.)
 

4. ¿Qué hacer si tiene una disfunción eréctil?

Mi consejo es que consulte a un médico, tal vez un cardiólogo, interesado en detección precoz y prevención de las arterias. En mi consulta, los pacientes con DE y sin problemas de corazón conocidos van a recibir instrucciones para orientar su dieta, ejercicio y manejo del estrés, orientándolos a un estilo de vida saludable arterial que promueve un corazón fuerte y una erección fuerte. Las "cantidades" que importan serán medidas como presión arterial, peso, circunferencia de la cintura, azúcar en la sangre, colesterol y número de partículas de LDL, de hs-CRP, de homocisteína y de lpA. Se realizará un electrocardiograma.

En general, recomiendo que los pacientes tener una tomografía de calcio arterial coronario en un hospital local que generalmente cuesta menos de $200. Ahora hay una manera de medir directamente la salud del endotelio[iii] y en mi oficina realizo este examen no invasivo en los hombres con disfunción eréctil.

Un truco usado por los mineros en las minas de carbón para evitar exponerse a y morir por causa de los elevados niveles de gases tóxicos, debían llevar un canario. Si el canario actuaba extrañamente o moría, los mineros sabían que era momento de salir inmediatamente de la mina antes de correr peligro de muerte. La disfunción eréctil es a menudo referida como el canario en la mina de carbón. La erección que no ocurre o no se puede sostener puede dar pistas del deficiente estilo de vida y la enfermedad de las arterias 3 a 4 años antes de los ataques de dolor de pecho. Si eres un hombre con disfunción eréctil, hazte un chequeo completo.

Si conoce a un hombre con este problema, comparta este artículo y amable pero con firmeza (Recuerde: supervivencia de lo más firme) oriéntelo a hacerse un chequeo. Usted puede salvar una vida y restaurar la alegría y el rendimiento sexual


 



[i] Thomas Sydenham fue un notable médico inglés (10 septiembre 1624 – 29 Diciembre 1689), autor de Observationes Medicae, que durante dos siglos se convirtió en el texto básico de medicina. Fue reconocido como el Hipocrates inglés. Entre sus diferentes logros destaca el descubrimiento de una enfermedad bautizada como Corea de Sydenham, también conocida como Baile de San Vito.
[ii] Bishpenol-A, conocido por ser causa de cáncer y dañar la capacidad reproductiva; es usado para recubrir los envases de bebidas y alimentos, incluyendo las botellas de agua y refrescos, así como en la cubierta de los discos compactos.
[iii] Se refiere al aparato médico EndoPAT®

sábado, 10 de agosto de 2013

Un yogui ecológico en perspectiva



 por David Romanelli*

Mi primer paso en llegar a ser verdad “ecologista” fue cuando compré un Toyota Prius en 2005. Era uno de los primeros en Arizona propiamente un Prius y la gente quizás dijo: “no vas a tener ninguna chance con las damas conduciendo este pedazo de m…,” o “si esta cosa no es un híbrido, será una horrible patata en ruedas.” Ahora, por supuesto, el Prius es una imagen que define el movimiento verde. Y como quisiera decir que era un revolucionario ecologista porque tenía un Prius en los inicios del movimiento, aunque no fue así realmente. Intento reciclar, así que traigo una botella reusable de agua a la clase del yoga y compro detergente ecológico. Y recojo basura en el camino, así como utilizo bulbos fluorescentes, y limito mi uso de papel. Pero la otra noche mi novia (más joven que yo) me regañó por usar 3 hojas de toallas de papel para limpiar mis manos… así como regañé a mi mamá para no tener una cesta de basura de reciclaje en su casa… así como mi mamá regañó a mi abuela por negar el calentamiento global como una realidad.

Y me di cuenta de algo... el movimiento ecologista es todavía un movimiento muy generacional. Para que todo el mundo (no sólo la juventud) realmente tome las riendas es necesario golpear a la gente en el corazón. Ser ecologista no es sólo una lista de instrucciones que hay que seguir. Es un sentimiento, una filosofía, una vibración. Tal como fue bien señalado en la película The 11th Hour: "el deterioro de nuestro planeta es un reflejo externo de una condición interna". Verdaderamente "la opción ecológica" es una declaración de unión con el mundo en el exterior y el mundo en el interior. Proteger a los árboles, cielos y mares, pero también proteger la mente, cuerpo y espíritu. Aquí están algunos consejos sobre la opción ecológica que no puede ver en su periódico local:

1.      Proteja el momento presente.

Hace sólo 20 años, las personas fumaban en aviones, los coches arrojaban escape sucio y la gente no pensaba dos veces antes de arrojar una lata de refresco en la calle. Hoy, si haces cualquiera de esos actos, ¡probablemente oirás a la gente estallar y gritar! Pero el hecho es que contaminamos el momento presente si lo que usamos contamina el medio ambiente. Contestamos el teléfono celular mientras participamos en la conversación con alguien en la misma habitación. Volvemos a los correos electrónicos mientras ordenamos un café en Starbucks. Conducimos mientras enviamos un mensaje de texto. El momento presente es el escenario donde sucede la vida. En otras palabras, todo lo que se recuerda en la vida son momentos. Si el momento es incómodo y lleno de obstáculos, nunca tendrás vivencias profundas y conmovedoras. Si realmente quieres ser ecologista, ante todo, vive el momento.

2.      Abre el potencial de su cerebro.

Un ser humano puede utilizar una “fuente limpia de energía” y sobre todo sin aprovechar de su propio cerebro. Según The Einstein Factor [el factor Einstein] de Win Wenger y Richard Poe, el cerebro humano puede almacenar hasta 280.000.000.000.000.000.000 bits de memoria. Y las estimaciones de la velocidad de la operación del cerebro oscila entre 100 a 100.000 teraflops (un teraflop es 1 trillón de flops, la medida estándar de velocidad de computación). En comparación, el superordenador más rápido del mundo funciona en solo 100 mil millones de flops. Aprender a  calmar y aprovechar la mente, sea mediante el yoga, la respiración consciente, o 10 minutos de siesta, aumentamos significativamente nuestra eficacia y aprecio por la vida.

3.      Aprovechar el viento, seguir la corriente y surfear la ola.

Hay una "corriente" natural descrita en las antiguas artes espirituales orientales. Los yoguis la llaman prana, los chinos llaman a esto chi. Algunos se refieren a él como un viento, el aliento, el mar. Cuando la melodía de una canción genial barre tu mente alto y lejos, es la corriente. Cuando te sumerges en el ascenso mágico de una dulce Savasana [postura yóguica de relax], es la corriente. Cuando el plato perfecto de pasta a la amatriciana lleva a tus papilas gustativas en un viaje de placer estático es la corriente. Seguir esta corriente, es ser arrastrados en la oportunidad, la sincronicidad y la felicidad. Por no tomarse el tiempo para disfrutar de la vida, te resistes a la corriente y, no importa cuánto trabajes, siempre hay un sentido de lucha. Así que tranquiliza la mente, también el cuerpo, vive el momento — y vuélvete ecológico.

·   David Romanelli atraviesa el país presentando los talleres Yoga + Chocolate, Yoga + Wine, y Beautiful+Funny+Delicious, enseñando cómo las pasiones cotidianas (chocolate, vino, música) son portales de acceso al momento presente. Su libro inicial YEAH DAVE’S GUIDE TO LIVING THE MOMENT [Sí, la guía de Dave para vivir el momento],fue publicada  por Broadway Books/Random House en marzo de 2009. Visite su website www.yeahdaveyoga.com.